我校申亚民、钟书林两位教师所主持的国家社科基金项目成果入选陕西省哲学社会科学成果选介汇编

发布时间:2013-01-24    来源:科技处     点击数:

近期,我校

申亚民教授所主持的国家哲学社会科学基金项目《陕蒙晋乌金三角区人口资源环境与社会可持续协调发展研究》(项目批准号: 05XRK002)为我校教师承担的第一项国家社科基金,也是我校第一项国家级别的课题。该课题首次以跨行政区域的资源富集区为研究对象,对资源富集区可持续协调发展问题进行了全面系统和深入地探索,提出了乌金三角区可持续发展的战略思路。

钟书林副教授所主持的国家哲学社会科学基金项目《敦煌文的整理与研究》(项目批准号: 08XZW008)在前人研究的基础上,对敦煌文第一次进行系统的研究与整理,推动并发展了敦煌学学科的研究,通过本项目成果本身对于敦煌文的关注与研究,会引起学界对敦煌文的更对关注,带动相关敦煌文的研究,起到积极的学术影响。