工会召开基层分会建立及选举工作部署大会

发布时间:2013-02-26    来源:工会     点击数:

2月25日下午,工会在行政楼三楼会议室召开关于工会基层分会建立及选举工作的会议党委副书记、副校长李忠良出席会议。工会主席权会玲主持会议各部门、各学院的党总支书记和学校工会换届选举筹备工作小组成员参加了会议。

会上,权会玲介绍了3月底将进行的工会换届工作情况。她说,建立工会基层分会是换届工作的第一步,这是学校整体发展规划的一重要工作,是为学校即将进行的校院二级管理保驾护航。基层分会的设置原则是依据相关法律规定及我校工作实际制定,共设置了16个基层分会。为了做好这项工作,学校成立了工会换届选举筹备工作小组,统一领导、组织、协调本次工会基层分会的建立及选举工作,并制定了《西安文理学院工会基层分会建立及选举实施办法》。最后,权会玲要求各党总支书记要高度重视该项工作,将准备工作做充分,做到位,以便在工作中能凝聚人心,形成合力,为今后工作的顺利开展打好基础。

李忠良对做好此次换届工作提出了两点要求。要求大家对基层分会的设置要提高认识,分会的设置是为了保证学校的发展要求,也是提升工会工作的需要,因为完善的工会组织对于保证学校的改革,促进学校的发展,保障学校工作的顺利进行有着积极的作用。各部门、各学院要高度重视、做好教代会的筹备工作,做好代表的选举、推荐工作,要选出有能力、负责任的人选,以促进学校工作的开展,在工作形成合力,为工会工作的开展打好基础。