我校举办第十期青年教师岗前培训开学典礼

发布时间:2013-03-07    来源:教务处     点击数:

为加强对新上岗青年教师业务能力的提升和指导,使其尽快转变角色,适应高等教育的发展,切实提高教师的讲授水平,3月6日下午,第十期青年教师岗前业务培训班开学典礼在明德楼D0208教室举行。副校长韩权教授出席开学典礼并讲话

会上,教务处处长魏奇首先介绍学校关于青年教师岗前业务培训的有关文件和精神,他从学校评估后内涵式发展对青年教师成长的影响,院系整合、专业融合后,青年教师在学院建设中承担的角色等多方面做了阐述,并预祝青年教师在本期的培训及以后的职业发展中取得良好的成绩。随后副处长郑旻宣读本期培训的详细培训计划和有关安排,并提出学习要求,严格学习纪律。会议第三项由学员曹润霞代表本期培训班学员作表了态发言。

韩权副校长讲话强调青年教师岗前业务培训的目的及意义。他指出,青年教师岗前业务培训是高等教育改革和发展的需要;是贯彻教育法规,落实教师资格制度的必然环节;是学校党委关心青年教师成长,重视青年教师队伍建设的重要举措。他还从五个方面提出了对青年教师的希望和要求: 一珍惜本次培训机会,乐学善思,确保培训效果;二熟悉教师教学工作规范,初步掌握教学艺术,过好教学关;三要处理好教学与科研的关系;四加强师德修养,为人师表,爱岗敬业;五要关爱学生。

开学典礼结束后,图书馆馆长赵精兵教授了本期培训班首个专题报告--《现代教学艺术》,给青年教师们上了生动的一课。