艺术学院青年教师随陕西省广播民族乐团赴欧州巡演

发布时间:2013-03-05    来源:艺术学院     点击数:

1月22日至2月4日,由陕西省文化厅和省广播电影电视局策划组织,由陕西省歌舞剧院、陕西省戏曲研究院、西安音乐学院、西安文理学院5所民族器乐演奏专业优秀人才组成的演出团赴欧洲,参加了“中国春节民族音乐会”。演出历时14天,为近万名欧洲观众带去了精彩的音乐盛宴,使当地人民享受到了原汁原味的中国传统文化。我校艺术学院李静、黄珅两位青年教师应邀参加了此次出访活动并担任声部长。

广播民族乐团分别在德国不莱梅斯图尔音乐厅、俄斯特拉发文化剧院、德国柏林的喜歌剧院、布拉格市斯美塔纳音乐厅组织了演出。中国驻瑞士大使吴恳先生与夫人郭金秋参赞、中国驻捷克大使于庆泰分别出席了音乐会,并高度赞扬了陕西民乐团的精彩演绎,陕西民乐团此行为增进欧洲对中国人民的了解和友谊做出了贡献。