党委书记张建国深入数学与计算机工程学院参加教研活动

发布时间:2013-03-12    来源:数学与计算机工程学院     点击数:

为了推进教学管理科学化、精细化,落实教学质量年的有效实施,

计算机基础课程教研室学习传达了教育部全国计算机等级考试调整的新规定,围绕加强教学基本规范,深化计算机教学改革,切实提高教学管理水平和教学质量进行了深刻反思,制定了本学期教研室教研活动计划。教研室主任张岗亭和7名教师深入分析研讨了《大学信息技术基础》课程教学内容和教学方法的改革,不同专业学生特点、教材的把握与再处理、课程考核评价方法、教师集体备课、优质资源共享、学生操作技能训练和备考辅导等教育教学内在环节,提出了改革的设想、思路;同时就机房软件硬件升级、多媒体教室教学设施资源保障、新进教师管理、双师型教师培训以及外聘教师聘用管理等方面存在的问题,提出了积极的建议,领导老师们在沟通交流中也初步达成了切实可行的解决方案。

张建国书记对数学与计算机工程学院今后的工作提出了希望: 学院领导班子要加强精细化管理,改变干部作风,更新思想观念,建立新的工作机制,提高运转效率,进一步提升教育教学管理水平。

数计学院建立了领导班子联系教研室工作机制,学校职能部门参与教研室教学改革,倾听一线意见,树立了重视教研室建设、推进教研活动的管理新风。