科技处组织召开“市级工程实验室”及“省级重点实验室”申报工作座谈会

发布时间:2013-03-11    来源:科技处     点击数:

3月6日下午,西安市发改委高新技术处处长陈侃就“市级工程实验室”申报事宜来我校进行了座谈。耿占军副校长主持座谈会,艺术学院、软件学院、生物技术学院、物理与机械电子工程学院负责人等参加了会议。

座谈会上,陈侃首先听取了我校拟申报 “移动电子商务工程实验中心”的筹备情况汇报,对该实验中心申报中的一些技术问题结合西安市主要支持发展的产业领域给出了建设性指导,建议其完善开发种类及平台,经过3-5年的建设,真正产出一批对国民经济发展有价值的成果,比如: 3-5项获批专利、1-2项应用软件、获取1项软件著作权等。接着,各拟申报“省级重点实验室”依托单位的负责人也把申报筹备情了汇报,陈侃处长针对申报方向引导及技术层面进行了指导,他还我校的科研成果如何能进入到国民经济主战场,服务西安地方经济社会发展提出了建议,并与大家进行了沟通交流。

本次会议的召开,对“市级工程实验室”及“省级重点实验室”的申报工作起到了非常好的推进作用,给各申报学院指明了方向。各位负责人表示一定会按照会议指出的方向,结合实际对申报材料再做深层次的修改,尽最大努力实现我校“市级工程实验室”或“省级重点实验室”的成功申报。