驿站提升促就业 多方携手育人才——政校企共建实验室 揭牌仪式暨高校毕业生春季综合类招聘会

发布时间:2024-03-20    来源:招生就业处     点击数:

3月19日,西安市雁塔区、西安文理学院联合举办了“驿站提升促就业 多方携手育人才”政校企共建实验室揭牌仪式暨高校毕业生春季综合类招聘会。雁塔区副区长张伟,市人社局就业促进处处长廉宏彬,西安文理学院校务委员徐东升出席活动。

张伟致辞表示,此次活动是为了贯彻落实中、省、市关于稳就业保就业决策部署,提升就业服务质量的具体举措,也是优化提升高校就业服务驿站服务功能的新探索新实践;今后会更好地搭建政府、高校、企业三方联动桥梁,实现政校企同向发力、同频共振,为毕业生就业创业提供全链条帮扶,更好地为高校毕业生就业铺路架桥、保驾护航。

徐东升代表学校对市区政府部门及企事业单位表示欢迎和感谢。他指出,市、区人社局在学校设立的全市首家“高校就业创业服务驿站”,为促进学生就业工作发挥了重要作用。他希望,通过此次深入合作,政府和企事业单位能关注学校学科专业建设,关注人才培养质量,促进教育链、人才链与产业链的良性周转,达到优势互补、相互促进、资源共享、共同发展的目的,共同为解决社会人才需求,助力西安区域社会经济高质量发展贡献力量。

仪式上,与会领导共同为经济管理学院、生物与环境工程学院、信息工程学院、美术与设计学院授牌“乐业小站”,睿婕实业有限公司和经济管理学院、陕西中鸿科瑞再生医学研究院和生物与环境工程学院签订人才输送及培养战略合作协议,并为共建实验室和人才培养基地揭牌。此次活动,是创新政校企合作形式,凝聚政校企三方力量,助推政校企三方合作,在共赢中培养优秀人才,最大程度地培养出符合时代发展需求的应用型人才的具体实践。

同时举办的毕业生春季综合类招聘会上,中国二十二冶集团有限公司、上海三菱电梯有限公司陕西分公司、西安高孚集团、陕西正大食品有限公司等79家用人单位带来3000余个就业岗位,涵盖了电子电气、信息技术、文化艺术、机械工程、人力资源、传媒、教育等多个热门就业领域。校内外共计3000余名毕业生参加招聘会,企业现场接收简历1739份,面试人数817人次,意向签约人数180人。

西安市人社局、市人才中心、雁塔区人社局、雁塔区人才办、共青团雁塔区委、雁塔区工商联等单位负责人,学校相关职能部门及各学院负责人,用人单位及学生代表等参加活动。

撰稿:赵琰

审核:杨姗姗 李小勇