党委书记王育选为党员干部宣讲党的二十大精神

发布时间:2023-03-01    来源:党委宣传部     点击数:

2月28日上午,校党委书记、“学习贯彻党的二十大精神”党委宣讲团团长王育选在办公楼一楼会议室以《高举旗帜 团结奋斗 全面开启高质量发展新征程》为主题宣讲党的二十大精神。党委副书记、副校长李忠良主持报告会。

王育选围绕深入学习宣传贯彻二十大精神、深刻把握二十大在教育科技人才领域的重大战略部署、切实把党的二十大精神贯彻落实到推动学校高质量发展各方面等三个部分,对学习贯彻党的二十大精神做了系统、深刻的阐释。

王育选指出,党的二十大回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴进行了战略谋划,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

王育选强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,必须深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用党的二十大精神统一思想和行动。要深刻把握二十大在教育科技人才领域的重大战略部署。要深刻认识新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命;准确把握坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动的相互关系;肩负起新时代加快建设教育强国、科技强国、人才强国的历史使命。

王育选要求,全校上下要围绕省市“三个年”活动和全市“八个方面重点工作”目标要求,统一思想、凝聚共识,踔厉奋发、笃行不怠,切实把党的二十大精神贯彻落实到推动学校高质量发展各方面。要在学懂弄通做实上、在落实立德树人根本任务上、在全面加强党的建设上、在更好统筹发展和安全上、在加快学校事业发展进程上持续用力。尤其是党员领导干部,要切实加强作风建设,牢固树立服务理念,强化服务意识,时刻做到心中有师生,用心用情为师生办实事、解难题,把工作抓具体抓深入,让广大师生充满获得感和幸福感,使全校上下拧成一股绳,集中智慧和力量把学校建设成特色鲜明的高水平应用型城市大学,为西安奋力谱写高质量发展新篇章贡献“文理智慧”和“文理力量”。

聆听报告的党员干部纷纷表示,整场宣讲报告既全面系统又重点突出,既有旁征博引的理论阐释,又有鲜活典型的生动案例,既有理论的深度和高度,又有实践的热度和力度。对我们学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,对标科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的部署要求,深入推进学校“十四五”发展规划,全面提高人才培养质量,努力建设高水平应用型城市大学有很强的指导意义。

校领导、党委委员,各学院党总支书记,机关、教辅、后勤、关中书院、离退休五个党总支(直属党支部)的科级以上干部参加报告会。

撰稿:张烨

审核:康辉 曹贤姿