西安交通大学、中国西部高等教育评估中心主任陆根书应邀来我校做审核评估培训报告

发布时间:2023-03-09    来源:教务处(评估与质量监控办公室)     点击数:

为扎实推进新一轮本科教育教学审核评估工作,3月8日下午,教务处(评估与质量监控办公室)在A区报告厅举办新一轮审核评估培训报告会,特邀西安交通大学、中国西部高等教育评估中心主任陆根书教授主讲,报告会由校长陈刚主持。

陆根书教授以《新一轮审核评估:发展历程、指标内涵与特征分析》为题,从审核评估的由来与发展、第一轮审核评估的指标内涵、新一轮审核评估特征分析三个部分做了详细的报告。他深入解读了新一轮审核评估实施方案各项指标,全面解析了新一轮审核评估方案设计理念、内容结构及目标导向,重点解读了一级指标、二级指标及审核重点的实质内涵及具体要求。

陈刚总结指出,陆根书教授的报告内容详尽,从多角度解读了审核评估的发展历程内涵要旨,加深了我们对审核评估指标的理解。陈刚对全校的审核评估自评自建工作提出要求,一是统一思想,提高站位,充分认识本科教育教学审核评估的重要意义,它是推动教育高质量发展的重要机遇,也是推动本科教育教学改革有效抓手;二是要加强学习,深研细悟,精准把握各项评估指标体系的内涵和要求;三是树立促建工作人人有责的意识,要制定时间表、任务单,夯实工作责任;四是以严细实的作风,抓好新一轮审核评估各项准备工作,要扬长补短,找差距、补短板;五是统筹兼顾做好其他工作。

参加本次报告会的有全体校领导、党委委员,各学院系主任及科级以上干部,各行政部门副处级以上干部,全体校级督导和教学管理人员。

撰稿:王晓翌

审核:王光