我校荣获2022年度全省教育系统安全稳定工作先进集体

发布时间:2023-03-29    来源:保卫处     点击数:

近日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅联合印发《关于2022年度全省教育系统综合表彰的通报》,通报表彰了2022年度全省教育系统安全稳定工作先进集体和先进个人,我校荣获先进集体称号。

近年来,我校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹发展和安全,扎实贯彻落实总体国家安全观,进一步强化以校党委书记、校长为组长的安全稳定工作领导小组工作机制建设,加强统筹领导,建立健全学校各级安全责任体系,持续压实各级各岗安全责任,不断完善安全管控制度措施体系,优化工作预案,持续加大经费投入,不断夯实校园安全工作基础,突出工作重点,抓牢安全风险和安全隐患双重预防机制,紧盯重点领域、关键环节,强力抓好安全风险矛盾纠纷化解和安全隐患治理工作,不断加强对二级单位的指导、检查、督办工作力度,形成了部门联动、二级单位齐抓共管的大安全格局,确保了安全稳定工作落实到位。

一年来,学校以省级平安校园反馈问题整改提高为着力点,紧密结合学校教育教学事业发展实际,重视科技赋能、数字赋能、智慧赋能建设,不断推进人防、物防、技防三位一体的现代化、智慧化校园安防网络建设,深入开展法制教育、安全教育,全面加强标准化、流程化、规范化日常安全管理,不断创新安全管理服务工作,重视培育特色工作和亮点工作,人人有责、人人参与、人人共享的校园安全文化氛围浓厚,师生法治意识、安全意识、个人防护能力提升显著。

学校将以此次表彰为新动力,珍惜荣誉,牢固树立“两个至上理念”,坚决落实“两个坚持”,持续做好“三个转变”,不断增强风险意识、责任意识、树牢底线思维,以只争朝夕、不负韶华的工作态度,补齐短板弱项,扎实做好各项安全稳定工作,以毫不懈怠的精神状态守好校园安全防线,为学校高质量发展和建设“最懂西安”的高水平应用型城市大学提供坚强有力的安全保障,为师生营造更加优良的校园安全环境,让师生切身感受到更加有质量的安全保障和更加有温度的服务,不断增强师生的安全感、获得感、幸福感。

撰稿:骆楠

审核:王向阳