我校5门课程获批省级课程思政示范课

发布时间:2023-03-21    来源:教务处     点击数:

根据省教育厅“第二批陕西省课程思政示范课程、教学团队和教学研究示范中心认定结果的公示”,我校五门课程获批省级课程思政示范课程,同时被认定为省级课程思政教学团队。

学校高度重视课程思政建设,2021年出台《西安文理学院课程思政建设实施方案》,统筹推进课程思政综合改革,使各类课程与思政课程同向同行,形成协同育人效应。支持一批课程思政教改项目,十四五期间支持课程思政教改项目500项;打造一批课程思政示范课程,已有省级课程思政示范课程8门、校级课程思政示范课程9门,校级课程思政示范中心1个;培育一批课程思政教学名师,已有省级课程思政教学团队8个,校级课程思政教学团队9个,校级课程思政教学名师2人。

下一步,学校将继续加大课程思政建设力度,充分发挥课程思政示范课程及教学团队的示范引领作用,全面提升课程思政建设质量,持续推动课程思政体系建设,切实将课程思政贯穿于人才培养全过程,发挥课程育人功效,落实立德树人根本任务。

撰稿:杨琨

审核:付洪冰