我校与广州视睿电子科技有限公司签订战略合作协议

发布时间:2023-05-17    来源:信息与现代教育技术中心     点击数:

5月16日下午,我校与广州视睿电子科技有限公司战略合作签约仪式在高新校区举行。校党委书记王育选,副校长韩权、邬连东、龚杰昌,广州视睿电子科技有限公司未来教育BG营销平台副总经理孙毅拯、西北区域营销中心总监张恩豪等出席仪式。西安文理学院、广州视睿电子科技有限公司有关部门负责同志和师生代表共计80余人参加。邬连东主持仪式。

仪式上,双方共同签署了战略合作协议,广州视睿电子科技有限公司现场向学校捐赠教学仪器设备、软件平台和优秀师范生奖学金启动金。王育选和孙毅拯共同为“希沃智慧教育技术展示体验中心”揭牌。

根据合作协议,双方将通过联合共建“西安文理学院产学研合作基地”、“希沃智慧教育技术展示体验中心”和设立“优秀师范生奖学金”项目,在教师发展、人才培养、科学研究、平台建设和信息化建设领域加深密切合作,推动资源共享和优势互补,赋能教育新基建,打造数字教育转型新样板。

孙毅拯对我校的大力支持和信任表示感谢,他指出,以数字化引领教育现代化发展,构建智慧校园与学科融合是进行教育数字化引领的一条必经之路。很荣幸与西安文理学院一起合作,推动陕西教育信息化的数字化服务发展。希望在这次合作过程中,能助力更多师范教育类的学校加入到希沃的合作中来,共同推动陕西省教育数字化推广和转型。

韩权指出,信息技术与教育教学的深度融合,是未来教育发展的必然趋势。现代化的手段不仅可以节省人力物力,也可以为老师跟学生之间,教与学之间的互动提供良好的平台支撑,希望双方按照协议要求,抓好落实;多交流,多沟通,找到更多的合作切入点,使数字技术,在教育教学中发挥更大的支撑作用,同时,在省内高校形成更广泛的示范引领。

王育选强调,企业和学校的合作,看着是一门技术合作,其实更是一种理念合作。它不是一个简单的步骤,而是一种理念和智慧。学习是双向的奔赴,走出去是学习,专家教授走进来答疑解惑也是学习。师范生的未来不限于三尺讲台,更多的是来自三尺讲台外的赋能。他希望同学们借此机会多了解、多掌握一些技能和知识,积极地通过勤奋努力,卓有成效的学习成绩来获取奖励和表彰。他希望双方在履行好协议的同时,用耐心和信心为同学们打造一个优美便捷的学习手段和环境,希望双方携手,为未来前景无限广阔的合作,也为未来即将走向社会的学生助力。

撰稿:雷佩莹

审核:康辉