我校领导应邀出席陕西“博物馆与美好生活”文博之夜活动

发布时间:2023-05-25    来源:历史文化旅游学院     点击数:

5月22日晚,由陕西省文物局、西安市人民政府主办的“博物馆与美好生活”文博之夜系列活动在西安博物院盛大举行。陕西省副省长徐明非,西安市副市长孟浩,陕西省文物局局长罗文利等领导和嘉宾出席活动。我校党委书记王育选、校长陈刚应邀出席。

本次活动发布了虚拟数字推荐官,启动了首届陕西文物数字文创大赛,宣布“长安有故里——丝路少年大唐行”展览开幕,为社区博物馆授牌等,同时还包括有高品质的展览和丰富的体验活动,内容丰富、异彩纷呈。

为充分发挥我校学科专业优势,结合西安文物和博物馆资源,把中华优秀传统文化保护好、传承好、研究好、利用好,借此次文博之夜活动举办之机,西安市文物局与我校经友好协商,签订了战略合作框架协议。双方将在人才交流与培养、文化遗产保护利用、深化文博志愿服务、探索发展文教结合新模式等方面深度合作,共同建设西安博物馆之城,保护西安历史文化遗产,讲述文物背后故事,实现新时代中华优秀传统文化创造性转化与创新性发展。

市文物局局长孙超与陈刚校长分别在协议书上签字,王育选书记等领导见签。党政办、历史文化旅游学院等负责同志参加活动。

撰稿:卫雪

审核:张天社 雷阳