我校学子在全省高校师范生教育教学能力大赛中获佳绩

发布时间:2023-06-03    来源:教务处(评估与质量监控办公室)     点击数:

6月2日,省教育厅公布了第二届高校师范生教育教学能力大赛决赛结果。我校15名参赛学生全部获奖,其中2人获得特等奖,4人获得一等奖,9人获得二等奖,特等奖实现零的突破,特等获奖人数仅次于陕西师范大学,位居全省第二。同时,我校获优秀组织单位,师范学院教师国晓华获优秀组织者,师范学院教师吴婷婷、学前教育学院教师蔺素琴、张海欧获优秀指导教师。

本届大赛由陕西省教育厅主办,陕西师范大学承办,我校协办,主题为“振兴师范,奠基良师”。5月20日上午,大赛开幕式在陕西师范大学长安校区新勇学生活动中心举行,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长王海波出席开幕式并讲话,我校韩权副校长参加了开幕式。

全省14所师范类院校(含有师范专业的综合类院校)2万余人参与了校级选拔比赛,最终163名参赛学生进入省级决赛。我校高度重视此次比赛,教务处(评估与质量监控办公室)组织协调、落实校赛的宣传动员、层层选拔、省赛前的精心布置及决赛过程中的妥善安排等各项工作,各二级学院积极安排指导教师对参赛学生进行精心指导。

本次参赛获奖彰显了我校师范做优的办学定位。学校将继续强化师范生的教育教学能力水平,深化教师教育改革、凸显教师教育办学特色、全面提升师范专业人才培养质量。

撰稿:国晓华

审核:王晓翌