工会主席范宏赴莲花村指导乡村振兴工作

发布时间:2023-06-22    来源:统战部     点击数:

6月20日,我校工会主席范宏,统战部常务副部长兼乡村振兴办公室主任魏斌一行赴安康市宁陕县龙王镇莲花村指导乡村振兴工作,并与县、镇、村三级干部座谈。

正值端午节前夕,范宏在莲花村村委会看望了驻村干部,并在副县长付宇、龙王镇人大主席王小东等陪同下前往莲花村铜车堰了解“秦岭生态研学基地”建设情况,走访我校两户包帮户,并在莲花村村委会召开乡村振兴座谈会。

座谈中,于浦代表驻村工作队汇报了近半年来的驻村帮扶工作与集体经济发展情况,村“两委”干部介绍了村内种养殖情况,魏斌对村内集体经济发展提出了相关建议。王小东代表龙王镇党委对我校一直以来的真切帮扶表达了感谢,并希望莲花村能找准定位,借助我校优势资源发展好村内集体经济。

范宏强调,县、镇、村及驻村干部要凝心聚力,打造好秦岭生态主题研学基地项目,要动脑筋、做品牌发展村集体经济,带领村民走上致富路。学校将持续支持宁陕县、龙王镇、莲花村的发展,发挥学校资源优势,在集体经济发展、产业帮扶、教育培训等各方面助力县域发展。

范宏一行在莲花村完成调研后前往安康市参加了由安康市委市政府组织开的中省定点帮扶单位走进安康市“深化定点帮扶·促进合作发展”恳谈活动。

撰稿:王晶

审核:魏斌