我校获批2023年省市科协青年人才托举计划项目3项

发布时间:2023-06-21    来源:科研处     点击数:

近日,陕西省科协和西安市科协分别发布了《关于2023年陕西省科协青年人才托举计划项目立项的通知》和《关于2023年西安市科协青年人才托举计划项目立项的通知》,我校共计3位青年教师入选。化学工程学院贾楠获省科协青年人才托举计划项目资助;信息工程学院高妍、机械与材料工程学院王迪获市科协青年人才托举计划项目资助。

青年人才托举计划项目是为了充分发挥科协组织科技工作者聚集的优势,以创新争先为主旨,强化对青年人才苗子的举荐,及早发现、重点扶持、加快培育有较大发展潜力的青年科技工作者,为其发展提供一定的支持和必要的科研条件,指导年轻人才过好“起步期”激发职业认同感和归属感,夯实职业基础,扶持青年人才逐步成长为德才兼备、勇于创新的优秀科技人才。

近年来,学校高度重视青年教师培养工作,为青年教师成长提供宽松的科研环境和良好的基础研究支持,培养了一大批青年业务骨干。未来,科研处继续以“七个五”工作机制为重要抓手,为青年教师创新研发、成果转化提供平台,促进我校智力资源与西安市社会资源的优化融合,建设好“最懂西安”大学。

撰稿:吴燕妮

审核:鲍锋