第三届全市大学生红色经典诵读比赛决赛在我校举行

发布时间:2023-06-26    来源:历史文化旅游学院     点击数:

6月25日下午,2023年第三届全市大学生红色经典诵读比赛决赛暨颁奖仪式在我校大礼堂举行。大赛由省文物局、市委宣传部指导,市文物局主办,西安事变纪念馆和八路军西安办事处纪念馆承办,我校历史文化旅游学院、陕西师范大学新闻与传播学院、火箭军工程大学政治系协办。我校副校长邬连东出席决赛并颁奖,历史文化旅游学院及参赛高校师生代表观看了决赛。

本届大赛以“激扬青春梦,永远跟党走”为主题,紧扣“革命文物、革命遗址、革命人物”选材创作,共收到来26所普通高校208组参赛作品。4月下旬以来,经过选拔赛、展演及网络评比,最终39组作品进入决赛。经过5个多小时激烈的角逐,陆军边海防学院的作品《哨所的小路》,陕西师范大学的作品《红色家风颂》,空军工程大学的作品《延安忆》,武警工程大学的作品《与妻书》等10个作品荣获十佳作品奖,还产生了最佳风采奖、最佳剧情讲、最佳表演奖、最佳创意奖、最佳人气奖等10个单项最佳奖。

我校历史文化旅游学院积极参与全市大学生红色经典诵读比赛活动,学院院长张天社担任大赛评委,党总支书记刘倩倩和学院其他干部参加大会会务工作。

邬连东为10个单项最佳奖颁奖,市委宣传部副部长杨丽萍、市文物局副局长唐龙为十佳作品奖颁奖,历史文化旅游学院荣获优秀组织单位奖。

本次比赛作品内容丰富、形式多样、选材新颖、精神昂扬,青年学生以诵读的特殊形式“守护”革命文物,讲好红色故事,抒发爱国热情和奋斗精神,展现了当代大学生的蓬勃朝气和青春活力。

撰稿:苏小明

审核:张天社