我校学子在全国大学生化学实验创新设计大赛西北赛区决赛中获佳绩

发布时间:2023-06-29    来源:化学工程学院     点击数:

6月24日至26日,第四届“欧倍尔-微瑞杯”全国大学生化学实验创新设计大赛西北赛区决赛在北方民族大学举办。来自西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西北农林科技大学等44所高校的72支参赛队同场竞技。我校化学工程学院2支学生参赛队伍分获二、三等奖。

全国大学生化学实验创新设计大赛是由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办的全国性大学生学科竞赛。我校已连续三年参赛。此次备赛期间,化学工程学院组建了15支学生队伍参与遴选,3支队伍拿到西北赛区决赛入场券,最终应用化学专业学生马旗、曾宪茹和姚梦悦获二等奖,化学专业刘丁菲、雷晨璇和马月阳摘得三等奖。

此番参赛,极大提升了学生们发现、分析和解决问题的能力,创新意识、精神和能力明显加强。宝贵的参赛经历不但拓宽了师生的专业认知度,同时也进一步增强了我校与西北区域相关院系的合作交流。

撰稿:张常虎 何亚萍

审核:宋瑞娟