教育部旅游管理类专业教指委委员史达莅临我校指导

发布时间:2023-07-04    来源:历史文化旅游学院     点击数:

6月30日上午,历史文化旅游学院邀请教育部旅游管理类专业教指委委员、东北财经大学萨里国际学院院长史达教授莅临我校指导旅游管理国家一流专业建设。学院党总支书记刘倩倩与旅游管理专业建设团队骨干成员参加座谈,座谈会由副院长崔林主持。

刘倩倩对史达教授的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的专业设置、招生就业,分享了旅游管理专业为西安建设“世界级旅游目的地”培养人才的发展定位。崔林说明了旅游管理专业建设取得的成效和存在的困难,希望教指委专家提出指导意见。

史达教授从合作办学、课程建设、教师发展、学生成长等方面,阐述了旅游管理国家一流专业建设的要领,分享了东北财经大学萨里国际学院中外合作办学的经验,提出新时代旅游管理专业建设要有国际视野,充分与历史学、文物与博物馆学进行学科交叉和融合发展,借助旅游管理类专业教指委、区域高校联盟、学术研讨会等平台加强师资队伍建设和教师能力培养,同时,培养学生的研究能力及创新思维,激发学生专业学习热情,促进学生成长。

座谈会前,史达参观了学院省级智慧旅游实验教学中心和智慧旅游体验中心。

撰稿:丁贵金

审核:崔林