《教师报》头版报道我校学前教育专业综合评价改革成果

发布时间:2023-09-01    来源:学前教育学院     点击数:

8月27日,《教师报》头版报道了我校学前教育专业综合改革的典型案例。

学前教育学院承担陕西省教育厅基础教育综合评价改革项目以来,深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育评价改革的重要指示,聚焦立德树人根本任务,深入落实党中央、国务院关于深化新时代教育评价改革的决策部署,以专业认证为抓手,强化“学生中心、产出导向、持续改进”理念,积极构筑持续激发创新活力和发展动力的各类评价体系,深入推进育人方式、办学模式、保障机制等改革,加快推进《深化新时代教育评价改革总体方案》落实落地。

案例以《持续深化学前教育专业综合评价改革》为题,从形成科学的课程体系和毕业要求评价机制,常态化开展教师评价,多元化学生评价改革,对评价结果进行综合分析等四个方面对学前教育专业教育评价工作相关案例进行介绍说明。

本次《教师版》头版报道,是继《光明日报》《中国教育报》报道之后,省级以上媒体再一次对学前教育专业办学情况的宣传,进一步扩大了学院办学影响力,为持续深化学前教育专业综合评价改革工作构建了新思路,提供了新经验。

撰稿:刘晨琛 路娟

审核:蔡军