副校长龚杰昌一行赴陕西工业职业技术学院调研

发布时间:2023-09-05    来源:机械与材料工程学院     点击数:

9月5日上午,副校长龚杰昌带领机械与材料工程学院院长张运良、党总支书记武文斌等一行11人赴陕西工业职业技术学院调研交流,陕西工业职业技术学院党委副书记、校长刘永亮,副校长梅创社,以及机械工程学院、电子工程学院、材料工程学院、教务处等领导全程陪同参观交流。

龚杰昌一行现场考察调研陕西工业职业技术学院先进制造工程中心和智能制造材料成型工程中心两个实训基地建设情况,特别是在先进制造精雕产业学院生产线,详细了解了该校校企合作、产教融合的深度合作模式。交流会上,刘永亮介绍了陕西工业职业技术学院办学特色、教育理念、人才培养、校企合作以及学院致力于培养支撑制造强国建设的大国工匠的具体实践方法。紧接着,龚杰昌介绍了我校的历史沿革、机构设置、人才培养定位及特色等;张运良介绍了机械与材料工程学院的专业集群、师资队伍、人才培养质量等。双方还就具体专业建设、人才培养方案、校企合作共建实验室等进行了具体交流。

陕西工业职业技术学院秉持“明德、笃学、精艺、强身”的校训,积淀形成了“校企一体、产教并举、工学结合”的办学特色和“有历史、有精神、有伙伴、有口碑”的育人品牌,其各项标志性成果稳居省内高职院校首位、全国领先行列,示范引领西部高职教育实现追赶超越。是陕西省“双高计划”建设单位(A档),多次荣膺“全国职业教育先进单位”。其师资队伍培养计划、实践教学和学生能力训练体系、政企深度融合模式等机械与材料工程学院智能制造专业集群学习借鉴。

通过此次调研交流,扩展了我校应用型人才培养的办学思路,尤其是学生工程实践能力培养的具体可借鉴的方法,以及校企合作新模式的探索,为后续学校应用型新工科专业发展起到了积极推动作用。

撰稿:杜丽娜

审核:武文斌