学校检查雁塔区第七幼儿园(西安文理学院实验幼儿园)开学工作

发布时间:2023-09-01    来源:学前教育学院     点击数:

9月1日下午,校务委员徐东升赴雁塔区第七幼儿园(西安文理学院实验幼儿园)检查开学工作,学前教育学院班子成员、挂职博士等陪同。

在园长吴丽英的带领下,徐东升一行实地考察了幼儿园的园所环境,教育设备、食品安全、园内布置等。随后,在座谈会上,吴丽英从办学条件、师资规模、招生情况、安全保障、家园共育等五个层面做了详细汇报。学前教育学院院长蔡军根据幼儿园发展现状,有针对性的提出四点要求:一是“抓安全”,二是“抓教师”,三是“抓课程”,四是“抓管理”,确保幼儿园各项工作平稳有序、高质量开展。

徐东升仔细倾听,悉心指导,在对幼儿园建设成效给与肯定的同时,对园所下一步的发展提出了切实可行的意见和建议。他指出,作为学校管理的实验幼儿园,雁塔七幼要专注内涵发展,在育人理念、课程体系建设、科研标志性成果中彰显文理特色,打造出极具标识性的良好社会声誉。

雁塔区第七幼儿园(西安文理实验幼儿园)是由雁塔区政府委托西安文理学院学前教育学院管理的公办幼儿园。开园一年来,在学校领导的关心和支持下,各项工作有序推进,现已开设8个教学班,在园幼儿220余人;管理和教师团队日趋成熟,办学条件不断完善,受到社会各界的高度好评。

撰稿:田红娟

审核:赵四鸿