我校召开“挖掘秦岭生态和人文价值 打造西安世界人文之都” 工作专班推进会

发布时间:2023-09-26    来源:科研处     点击数:

9月25日,学校召开了“挖掘秦岭生态和人文价值 打造西安世界人文之都”工作专班推进会,党委书记王育选出席会议并讲话。科研处(西安秦岭研究院)、服务地方工作办公室负责人,文学院、生物与环境工程学院、历史文化旅游学院、美术与设计学院、音乐学院院长,科研项目负责人参加会议。会议由党委委员、副校长刘明利主持。

会上,我校西安秦岭研究院副院长石靖介绍了工作专班成立的背景、工作进展等情况,各项目负责人汇报了本年度项目实施计划、明年项目计划及项目预算。会议就项目方案进行了充分的讨论,明确了项目方向和工作思路。

刘明利宣布了西安文理学院落实市委“挖掘秦岭生态和人文价值打造世界人文之都”工作方案,安排部署了下一步工作。他对此次专班办公室及二级学院的工作予以充分肯定,并希望大家高度重视“挖掘秦岭生态和人文价值 打造西安世界人文之都”工作,注意时间节点和具体任务要求,立足秦岭文化挖掘,将专班工作做实、做好,真正成将我校建设成为“最懂西安”的大学。

王育选强调,秦岭是中华民族的“祖脉”,是国之大者,我们要做好保护秦岭的生态卫士。我校作为西安市属唯一一所本科高校,要责无旁贷地深入贯彻落实市委、市政府办公厅《关于挖掘秦岭北麓(西安段)生态和人文价值助力打造世界人文之都的实施方案》,践行我校“最懂西安”办学宗旨,发挥我校科研资源优势,统筹开展科研攻关和技术研发,为西安打造世界人文之都,贡献文理智慧。

撰稿:石靖 徐薇

审核:杨菊香