“树立教育情怀,做新时代‘四有’好老师”——师范学院开展新生师德主题教育活动

发布时间:2023-10-26    来源:师范学院     点击数:

10月25日下午,师范学院2023级新生“三献”教育活动在高新区第三小学隆重举行。校党委书记王育选、校务委员徐东升出席。校党政办、宣传部、学生处等职能部门负责人,高新第三小学总校长兼党总支书记谭艳丽、执行校长陆瑛、副校长张婕,师范学院全体班子成员、各系部主任、辅导员及2023级全体新生参加此次活动。活动由师范学院副院长李晶主持。

“三献”教育活动是师范学院新生入学教育系列活动之一,通过献花、献诗、献红领巾的仪式,对新生进行职业启蒙和情怀培育,通过走进小学,走进小学优秀教师,感悟教师职业的荣誉感和使命感,树立其成为新时代“四有”好老师远大理想。

校务委员徐东升表示,西安文理学院有着悠久的历史,为国家基础教育培养了一批又一批优秀的教师,大一新生要坚定理想信念、提升师范技能、扎根基础教育。努力成为一名具有扎实专业素养和实践动手能力的优秀师范生。

撰稿:李钰源

审核:李承 武军安