喜报!学校宣传思想文化工作成绩显著,捷报频传

发布时间:2023-11-16    来源:党委宣传部     点击数:

连日来,中共陕西省委宣传部、市委宣传部、市委理论讲师团、高新区多次发文,表彰通报宣传思想工作、精神文明建设工作中的优秀成果和先进个人,学校和相关师生屡屡上榜。

中共陕西省委教育工委(陕教工函〔2023〕252 号),马克思主义学院院长刘维春团队入选第二批陕西高校思政课省级名师工作室。

中共陕西省委宣传部(陕宣字〔2023〕115 号),经济管理学院党总支组织员张军学教授主持的《U-G-S协同构建新时代西安市大中小学思政课一体化建设的路径研究》获陕西省思想政治工作优秀研究成果一等奖。

中共西安市委宣传部关于表彰“弘扬伟大建党精神和延安精神”获奖论文的通报,马克思主义学院任静提交的《延安时期中国共产党文化领导权建设探析》、薛浩提交的《“对新秩序的探索”:毛泽东与1941年中共西北局高干会》分别获三等奖和优秀奖。

中共西安市委宣传部通报,音乐学院副院长史海静入选2022年“西安市百名优秀青年文艺人才”。

中共西安市委宣传部通报,学校入选西安市新时代文明实践中心建设“十千百”示范工程。

中共西安市委理论讲师团关于表扬全市“学习强国”学习平台工作优秀单位和个人的通报,学校获供稿及应用优秀单位,体育学院连玉龙获优秀个人。

2023年西安高新区精神文明建设典型发布会上,学校被授予“高新区新时代文明实践基地”,学校“青年志愿者协会”被授予高新区优秀志愿服务团队,师范学院黄奕静、机材学院刘启熠两名同学被评为“优秀志愿者”。

一直以来,我校深入贯彻落实习近平总书记对宣传思

想文化和精神文明建设的重要指示,贯彻落实省市关于新时代加强和改进思想政治工作的相关精神,着力加强马克思主义学院建设,积极发挥学科、师资及“省级文明校园”资源优势,以落实学习“七个五”工作举措为契机,聚焦服务区域发展,主动对接市级部门、兄弟单位,构建全方位、多层次思想政治工作新格局,为建设高水平应用型城市大学提供坚强思想保障。

学校将珍惜荣誉、再接再厉,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展党的创新理论学习宣传,不断推进宣传思想和精神文明建设工作理念创新、手段创新,努力形成有分量、有价值、有温度的理论探索和实践研究成果,不断谱写新时代学校高质量发展的绚丽华章。

撰稿:王淑娟

审核:王莉