我校受邀参加“空中丝绸之路”新起点建设论坛并签署战略协议

发布时间:2023-11-17    来源:科研处     点击数:

11月17日下午,校党委书记王育选,党委委员、副校长龚杰昌受邀参加由西安市人民政府主办的“空中丝绸之路”新起点建设论坛。校党政办主任康辉,文学院院长、“一带一路”西安实践研究院副院长郝延军,科研处副处长、“一带一路”西安实践研究院副院长李治陪同参加。

在论坛签约环节,在中共西安市委常委、副市长黄强,王育选,民航西北地区管理局党委常委、副局长兼总飞行师孙剑岷,空港新城党委书记、管委会主任张蔚,中国民航大学临空经济研究中心主任曹允春,西安市发改委党组成员、副主任王凯的见证下,龚杰昌代表学校与陕西省西咸新区空港新城管理委员会签署了战略合作协议。未来双方将在国际规则研究、临空产业实践研究和文化交流研究等领域开展全面合作。我校“一带一路”西安实践研究院将发挥专家智库优势和科研团队优势,推进落实相关合作内容。

空中丝绸之路新起点建设论坛以“新通道 发展新动能”为主题,由西安市人民政府主办,西安市发改委、西咸新区空港新城管委会承办,论坛围绕“高质量建设空中丝绸之路”进行了广泛交流和深入研讨,对加快构建“优势互补、内外联动、东西互济”的新发展格局和落实“中国—中亚”峰会和第三届“ “一带一路””国际合作高峰论坛成果具有重要意义。

撰稿:董洪杰 李治

审核:郝延军