学校举行2023年思政课教师“大练兵”精品课展示活动

发布时间:2023-11-25    来源:党委宣传部     点击数:

11月24日,学校在办公楼一楼会议室举行2023年思政课教师“大练兵”精品课展示活动,为参加陕西省思政课教师“大练兵”训兵秣马。校党委委员、副校长任晖出席活动并致辞。活动邀请西安电子科技大学马克思主义学院教授夏永林、西安工程大学纺织科学与工程学院副教授任燕以及我校马克思主义学院教授孟英、副教授申晓玲,教师发展中心副主任张力宁到会指导。校党政办主任、宣传部负责人康辉主持。 前期,通过教师报名、学院“练兵”、集中遴选等环节,推选出了马克思主义学院周桂英、岳侠、南芬3位老师参加思政课程类,师范学院陶琳、生物工程学院何凤琴、机械与材料工程学院吴神丽、学前教育学院王华婷4位老师参加课程思政类,马克思主义学院岳侠、张梦璐师生团队代表学校参加省级“大练兵”活动。

各位参赛老师进行了集中展示,五位校内外专家从教学设计、案例摘选、课堂互动、思想性与理论性融入等方面,对参赛选手逐一进行了精彩点评和精准指导,提出了宝贵意见。各位选手纷纷表示,专家的意见高屋建瓴、一针见血,对自己进一步打磨课程、提升展示效果有重要的指导意义。

任晖对各位专家莅临指导表示感谢,对参赛教师提出殷切期望。就下一步思政工作开展他指出,要深入推进思政教育改革创新,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主阵地”、课堂教学“主渠道”作用;要切实发挥“大练兵”活动交流提高和锻造人才的作用,要全方位、多层次开展思政课教师“大练兵”和课程思政示范项目的认定,促使各类课程与思政课程同向同行,相得益彰;各学院要进一步挖掘专业课的育人元素,凝练课程特色做法,引导学生厚植爱国主义情怀,不断提升课程教学质量和育人实效。

校党委组织部、人事处、教务处、科研处、评估办、马克思主义学院负责人和各学院教师代表参加活动。

撰稿:王淑娟

审核:王莉