省教育厅和学校领导看望寒假留校留学生

发布时间:2024-02-08    来源:文学院     点击数:

2月7日,校党委委员、副校长邬连东、任晖以及省教育厅国际交流处处长文通看望寒假留校的 47 名泰国、尼泊尔、中亚留学生,为他们带来了春节的问候和关怀。党政办、学生处、国际交流处负责人以及文学院领导班子成员参加。

座谈会上,教育厅和学校领导与留学生们进行了亲切交流,向留学生们介绍了中国春节的文化内涵和传统习俗,希望他们能够通过参与春节活动,更好地了解中国文化,叮嘱留学生们要注意安全,合理安排好学习和生活,遇到困难及时向学校反映。同时,为留学生们赠送春联,并送上了新春祝福,希望他们在新的一年里学业有成,身体健康。

留学生们对领导们的关心表示感谢,纷纷表示,虽然身处异国他乡,但感受到了学校的温暖和关怀,他们将珍惜这段宝贵的经历,努力学习,为中外文化交流做出贡献。

此次活动,不仅让留学生们感受到了学校的关怀,也增进了他们对中国文化的了解,为他们的留学生活增添了一份温暖和美好的回忆。

撰稿:陈高朋

审核:郝延军