官网首页 > 国际交流 > 正文

卢森堡国际健康体育大学一行来我校参观交流

发布时间:2023-06-19    来源:体育学院     点击数:

6月17日,卢森堡国际健康体育大学一行五人在校长Andreas Mierau教授的带领下莅临我校体育学院参观交流。我校副校长刘明利出席座谈,体育学院领导班子和教师代表参加。

体育学院院长査毅对各位来宾表示欢迎,详细介绍了学院的发展历程、校园文化、办学成果等情况。Andreas Mierau校长对我校在体育教育教学和技能竞赛取得的显著成就表示了高度的认可和赞赏,同时也介绍了卢森堡国际健康体育大学的建设情况。

刘明利对两校间开展学习交流给以肯定,希望双方秉承“友好合作、优势互补、资源共享”的原则,不断提高教育教学水平,促进学生个性成长,并以此为契机,促进国际交流,缔结友谊之花,推动共同发展。

座谈结束后,来宾走进体育馆,参观了教学场地和设施,饶有兴致地观看了柔力球、跳绳、击剑专业的训练课,并对我校丰富又接地气的课程项目赞誉有加。

本次交流活动既增进了校际友谊、拓宽了双方教育教学工作的思路,也为我校专业发展寻求多校合作奠定了基础,为进一步向不同国家、文化传播中国声音、讲好文理故事提供了平台。

撰稿:李爽

审核:马修海