官网首页 > 国际交流 > 正文

吉尔吉斯斯坦教育访华团一行来访我校

发布时间:2023-08-21    来源:国际交流处     点击数:

8月20日,吉尔吉斯斯坦教育访华团一行在陕西省汉语国际教育研究会会长段建军等人陪同下到访我校。我校举办了欢迎仪式和座谈会,校长陈刚出席,学校相关部门负责人、教师及留学生代表参加了座谈。座谈会由副校长邬连东主持。

会上,陈刚代表学校向吉尔吉斯斯坦教育访华团一行的到来表示热烈地欢迎,简要介绍了我校的发展历史、专业特色、办学定位及近年来学校国际合作交流的情况。他强调,希望通过此次来访,加强我校与吉尔吉斯斯坦教育领域合作的持续向前。

吉尔吉斯斯坦教育部部长助理阿尔曼贝托娃·古利亚向学校的热情接待表示衷心感谢,并表示置身于书院,体验了迎宾礼,深切感受到了中国传统文化及汉语的魅力,期待此行能进一步促进双方在中小学教师培养、丝绸之路研究、共建大专院校等方面的合作。

吉尔吉斯斯坦国立民族大学孔子学院院长陈志国发言,他提出希望与我校的交流合作结出丰硕果实。段建军表示,期待研究会在互设交流中心、留学生教育、语言文化研究方面与学校开展深度合作。文学院院长郝延军介绍了本院国际化办学的成果及留学生培养情况。2名吉尔吉斯斯坦留学生代表介绍了在校学习和生活情况,并对学校提供的教育质量、学习环境、生活待遇表示非常满意和感谢。

会上,双方就“中文+”合作、学生留学、本土中文教师培训实训等项目进行了深入交流座谈,并与阿拉套国际大学、吉尔吉斯斯坦国立民族大学达成合作意向,进一步推进与比什凯克7所中学的汉语教育合作。

会后,访华团一行体验了关中书院的茶艺、国医等中国传统文化项目,再一次感受到中国文化的博大精深,纷纷表示希望能再次来访,为持续推动吉中两国教育文化交流做出贡献。

撰稿:吕娜

审核:俞华