官网首页 > 国际交流 > 正文

西班牙知华讲堂代表团一行访问我校

发布时间:2023-09-05    来源:国际交流处     点击数:

9月4日下午,西班牙知华讲堂副主席玛尔塔·蒙托洛一行4人在全国对外友协欧亚部和西安市委外办友诚交流处相关人员陪同下来访我校。副校长龚杰昌出席座谈会,相关职能部门及学院负责人参加了座谈交流。会议由国际教育学院副院长董洪杰主持。

会上,龚杰昌对西班牙知华讲堂代表团一行表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、专业特色、办学定位及近年来学校国际合作交流的情况,希望能与西班牙知名大学建立友好联系,开展交流合作。

玛尔塔·蒙托洛简要介绍了知华讲堂情况,并表示今年恰逢中西建交50周年,希望以此为契机,加强中西两国校际交流合作,将中国文化带到西班牙的青年课堂里。

随后,双方围绕师生互访、人才培养、校际交流合作进行了座谈交流并互赠礼物。

会后,代表团一行体验了关中书院茶艺、国医等传统文化项目,纷纷震撼于中国文化的博大精深,希望今后能加强与我校的合作交流。

撰稿:李羽西

审核:俞  华