学前教育学院开展“画师情深·品茶寄情”教师节主题活动

发布时间:2024-09-11    来源:学前教育学院     点击数:

在第四十个教师节到来之际,学前教育学院组织开展了一系列别具特色的主题活动,表达对全体教师的崇高敬意与诚挚祝福。

一、“画师情深·师爱永恒”——师生深情共绘教师画像

为了表达对教师的感激之情,学前教育学院的学生们积极参与了“画师情深·师爱永恒”画像活动。学生们用手中的画笔描绘出老师们的形象,一笔一画,凝聚了对恩师的深情厚谊。这些作品不仅展示了学生们的创意与才华,更体现了他们对教师教诲的感恩与敬仰。

二、弘扬教育精神——师生合影共传教育情怀

在弘扬教育家精神的合影牌前,学院师生共同留下了一张张珍贵的合影。这些合影不仅是对师生情谊的纪念,也是对教育精神的传承与致敬。通过这一活动,师生们更加深刻地体会到为人师表的责任与意义。

三、“茶香寄情”——毕业班学生以茶敬师,情意绵长

学院毕业班的学生们还以一场特别的品茶活动,向辛勤培育他们的教师表达感激之情。在茶艺课堂上,学生们亲手为老师们泡制一杯香茗,用这一杯暖心的茶水,诉说对老师们多年的教导之恩与深深的祝福。茶香氤氲中,师生情谊愈加深厚,温情满溢。

本次教师节活动不仅加强了师生间的情感纽带,也弘扬了学院“崇善尚真,博学厚艺”的办学理念。学前教育学院将继续秉持“幼教摇篮,薪火相传”的育人信念,为培养具备德才兼备的幼儿教育人才而不懈努力。

撰稿:张重阳

审核:刘爱霞 向维娜