学前教育学院开展神木市“3451”项目暑期教师培训

发布时间:2024-07-15    来源:学前教育学院     点击数:

为高质量推进神木市学前教育高质量内涵式发展“3451”项目,经与神木市教体局充分沟通,学前教育学院近期组织开展了聚焦"幼儿园保育教育质量评估"的暑期教师培训。培训由多位省级专家主讲,涵盖了《评估指南》的解析、《自评手册》的解读及应用等内容。神木市300余名公办幼儿园园长、教师参加。

此次培训不仅涉及了评估的价值和功能、《评估指南》的基本理念、关键要求及核心导向等理论指导,以及具体指标解读与评估落实等实践内容,而且还重点解读了《陕西省幼儿园保育教育质量评估自评指导手册(试行)》的结构、内容与应用。培训专家立足理论前沿,并结合实际案例,重点介绍了各项评估内容的设置及其具体操作方法,以及实际应用过程中的注意事项和常见问题的解决方案等,帮助幼儿园教师学习和掌握如何通过自评手册的有效利用,开展保育教育质量的全面评估。

通过此次培训,神木市幼儿园教师不仅对保育教育质量评估有了更深入的理解和掌握,而且习得了将其转化为实际行动的指南,从而致力于为幼儿提供更加优质、个性化的教育支持,为神木市幼儿园整体教育质量的提升奠定坚实的基础。

撰稿:杨  琼

审核:赵四鸿