我校联合雁塔团区委开展青春为中国式现代化挺膺担当校地联动主题宣讲活动

发布时间:2024-06-27    来源:团委     点击数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大团员青年把思想统一到习近平总书记重要寄语精神上来,6月25日,我校与雁塔团区委联合举办“青春为中国式现代化挺膺担当”校地联动主题宣讲活动,邀请西安职业技术学院、西安铁路职业技术学院团委及学生代表与我校学生干部代表、西部计划志愿者、社团干部代表共计100余人参加活动。

团市委青年讲师田廷广老师围绕“坚定理想信念——争做挺膺担当的新时代好青年”主题,重点从为什么要有理想信念、树立什么样的理想信念、怎样坚持理想信念等三个方面分享了理想信念的磅礴力量,勉励青年们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

接下来,团委将持续以服务地方为契机,加强校政合作,与雁塔团区委对接联系,以“扬帆计划”“星海计划”和正在开展的2024年暑期社会实践活动为抓手,采取务实工作举措,切实将宣讲活动成效进一步转化为共青团服务大学生的具体行动,不断深化校地联动,强化双向赋能。

撰稿:白  琼

审核:钱尹璐