招生就业处带队赴西安理工大学交流学习

发布时间:2024-06-23    来源:招生就业处     点击数:

6月20日下午,招生就业处处长李小勇、学生职业生涯发展教育中心主任冯宁,信息工程学院、经济管理学院、化学工程学院、文学院一行14人赴西安理工大学学生就业指导服务中心走访交流学习。西安理工大学学工部副部长、就业指导服务中心主任胡有睿及校院生涯发展工作室负责人出席活动。

西安理工大学“指南针职业生涯发展工作室”负责人王佳,首先带领我校人员进行了实地参观,随后从工作室建设、活动开展、未来展望三个板块,课程、活动、咨询、平台四个发力点进行了详细介绍。李小勇、冯宁分别介绍了我校职业规划课程建设与就业指导情况,希望通过本次交流学习进一步推动职业生涯发展工作室的建设。

自由交流环节,信息工程学院党总支副书记许萌、经济管理学院党总支副书记朱芳芳、文学院广告学系主任张倩,分别就职业规划课程和生涯发展工作室建设情况,同对方进行了深入探讨交流。通过座谈,老师们表示受益匪浅,对今后职业规划课程和生涯发展工作室建设有了更为清晰的认知与规划,对推动我校学生职业生涯发展教育工作有很大的借鉴意义。

今后,招生就业处将持续坚持“走出去、请进来”的思路,开展系列走访交流活动,推进学生求职就业指导活动,助力毕业生实现高质量充分就业。

撰稿:赵苑宇

审核:李小勇 韩璐