化学工程学院开展“万粽一心,伴爱同行”班级文化建设展评活动

发布时间:2024-06-20    来源:化学工程学院     点击数:

为创建优良学风,增强大学生班级文化建设,提升班级凝聚力,营造健康向上的班级文化氛围,创造良好的育人环境,6月18日晚,化学工程学院在A区报告厅开展了“万‘粽’一心,伴爱同行”班级文化建设展评活动。化学工程学院院长翟云会、党总支书记曹贤姿与学院辅导员、教师代表担任评委。

本次活动共有22、23级12个班级参加,由班级文化展示、集体节目展演和特色节目表演三个部分构成。首先,各班讲解员从班级构成、班级成果、班风班魂等方面向大家展现出各具特色的班级风貌。节目展示部分形式丰富,合唱“少年中国说”意气风发,诉说着浓浓报国之志;吉他弹唱“光辉岁月”悠然婉转,引得阵阵掌声和欢呼;合唱“强军战歌”掷地有声,在歌声中振奋着青年的爱国之情;朗诵“青春”字字铿锵,激励青年向实现梦想前进......每一首歌曲都是班级意志力的体现,每一个音符都是众人团结的谐音。

曹贤姿对各班在比赛中的表现充分肯定,希望班风建设要有特色、根据班级特点制定明确目标、举措,涌现出一批在思想教育、学习风气、学科竞赛、文体活动等方面突出的班级。

此次班级文化建设展评活动的举办,不仅充分展现了化工学子的班级精神风采与蓬勃朝气,更彰显了各班基层组织的战斗力、凝聚力和向心力,展现了化学工程学院深化五育并举育人成效,立德树人工作实效的班级建设成果,为学院学风建设工作迈上新台阶打下了坚实的基础。

撰稿:李晨妤

审核:曹贤姿 韩璐