外国语学院学子荣获第五届全国师范生微课大赛二等奖

发布时间:2024-06-17    来源:外国语学院     点击数:

6月11日,第五届全国师范生微课大赛决赛评审结果公布,外国语学院英语专业学生李睿琦在薛维老师的指导下,细心打磨、精益求精,经过层层选拔和严格评审,取得二等奖的好成绩,为学院争得荣誉。

全国师范生微课大赛是由教育部陕西师范大学基础教育课程研究中心和西部师范大学教师教育创新与发展联盟主办,是目前国内影响力最大的面向各层次各学科师范专业学生的全国性赛事,是学校认定的B类学科竞赛。本次大赛汇聚了首都师范大学、南京师范大学、华中师范大学和陕西师范大学等170所院校的2662份作品参赛,覆盖面广、作品水平高、竞争激烈。

微课制作是师范生信息技术素养和利用技术赋能教学的综合能力体现。此项获奖,展示了外国语学院强化教师教育特色、深化教师教育改革的成效与成果。学院将继续主动适应信息技术与教育融合创新发展的新趋势,推动教育教学改革和创新,提升师范生的教育教学能力和水平,不断提高师范生信息技术应用能力,培养更多适应教育现代化需求的英语专业人才。

撰稿:薛维

审核:熊国芳 韩璐