2024年全国跳绳段位挑战赛预选赛(陕西站)在我校成功举办

发布时间:2024-06-11    来源:体育学院     点击数:

6月9日,全国跳绳段位挑战赛预选赛(陕西站)在西安文理学院(高新校区)上演精彩角逐。全省各地近一千四百名运动员参加本次赛事。本次比赛由国家体育总局社体中心指导,西安文理学院主办,是陕西省内规模最大的一次跳绳赛事。体育学院党总支书记马修海出席开幕式并宣布比赛开幕,校跳绳项目负责人丁凯致欢迎词。

比赛哨声响起后,学校体育馆内瞬间成为一片翻腾的海洋。选手们手中的跳绳如银蛇般飞舞,脚步轻盈迅速,每次跳跃仿佛在挑战极限。现场观众也被紧张刺激的比赛氛围感染,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。

据悉,本次比赛我校共有40名师生参与执裁,112名学生参与志愿者服务,16名运动员参赛并共收获三等奖及以上奖励30余项。

值得一提的是,近20位校友作为教练员带队参与了本次赛事,他们有各中小学跳绳项目负责教师,也有体育培训公司领导。在学校、学院领导大力支持下,在社会各界帮助下,在全院师生和校友们的共同努力下,我校已然成为陕西跳绳运动发展的中坚力量。西安文理学院跳绳运动定将不负各界期望,为建设“最懂西安”大学继续努力前行。

撰稿:丁凯

审核:马修海 王淑娟