陕西学前师范学院幼儿教育学院来校调研师范专业认证工作

发布时间:2024-06-07    来源:学前教育学院     点击数:

6月6日上午,陕西学前师范学院幼儿教育学院院长何善平一行16人来学前教育学院开展师范专业认证调研。教务处处长、学前教育学院院长蔡军、副院长路娟、党总支委员雷巧娟等8人参会。会议由路娟主持。

蔡军围绕学院办学历史、人才培养、师资队伍、教学科研成果、社会服务等方面介绍了办学情况。路娟从专业认证的前期筹备、总体规划、组织分工、材料撰写等方面做了介绍雷巧娟就人才培养方案、教学大纲修订等注意事项进行了解读。

何善平就陕西学前师范学院幼儿教育学院的办学历史、生源类别、专业构成以及师范类专业认证的准备情况做了详细介绍,并表示西安文理学院学前教育学院办学特色鲜明,理念先进,作为陕西省首个通过师范专业认证的专业,有很多有益的经验和做法值得学习,期望双方能够在专业建设,人才培养等方面加强交流。

与会教师分别就师范认证中各环节需要注意的要点与细节、指标点解读、目标达成度评价以等相关认证工作进行了深入的交流研讨。

会前,何善平一行还参观了学院美工创意工坊等实训室、实验室。

撰稿:张熔

审核:路娟 韩璐