学前教育学院开展课程思政 “大练兵”教学研讨活动

发布时间:2024-06-04    来源:学前教育学院     点击数:

6月3日下午,学前教育学院开展课程思政“大练兵”教学研讨活动。学院党总支书记刘爱霞、党总支委员向维娜,理论教学部主任张少华、各部教师代表及全体辅导员参加活动。

经各教学部前期推荐评选,江露露老师执教的《关学大儒的精神理想与践履笃实》和禄晓萍老师执教的《幼儿园班级管理的原则》两节课代表学院进入校级比赛。两位老师分别展示了参赛课的教学全过程,她们根据学科专业特点及所授课程内容,选取典型思政素材,用多样的方式将思政元素巧妙地融入专业课堂教学之中,注重学生核心素养落实,展现了我院教师扎实的教学基本功和良好的思政教学水平。围绕这两节课,与会人员从教学内容、教学方法、教学效果及思政元素的挖掘等多个方面,提出了建设性意见和建议。

最后,刘爱霞对此次活动进行了总结。她强调全院教师要积极挖掘专业课程教学中的思政元素,在讲好、讲深、讲透专业知识的同时,将思政元素春风化雨融入课堂教学之中,实现知识讲授、能力提升和价值引领同向发力。

撰稿:刘晨琛

审核:刘爱霞 韩璐