机械与材料工程学院校企合作BBS定制班第二期开讲暨2024年毕业设计成果汇报

发布时间:2024-05-31    来源:机械与材料工程学院     点击数:

5月29日下午,机械与材料工程学院“西安文理学院BBS定制班”第二期开讲。BBS中国区技术专家雷明理、BBS(苏州)机械工程总监刘胜利,班主任张艳丽老师及60余名同学参加。会议由副院长杨森林主持。

首先,刘胜利为定制班同学们作了题为“伺服压装技术”的讲座。刘总从伺服压装技术的介绍、压装系统的构成、伺服压机的介绍、监控系统的介绍以及伺服压装的应用案例等五个方面,向同学们介绍和展示了行业一线的前沿技术,并着重引导同学们思考,如何在压装过程中实现智能化,如何设计压装工艺,实现在压装过程中保证压装的质量。讲座后同学们就自己关心和疑惑的问题与刘总进行了讨论和交流。

接下来,进行了BBS校企合作毕业设计的验收汇报。本次毕业设计包含智能制造自动化产线和伺服压机两个方向,分六个小组进行汇报,毕业设计涉及机械结构设计、控制系统设计和系统仿真等研究内容。雷明理认真听取了同学们的工作介绍和总结,对同学们的工作给予充分的肯定,同时也从企业实际出发,提出了建设性的修改意见。

最后,张运良院长向BBS公司表示衷心感谢,对我校BBS定制班如期按计划进行,联合指导毕业设计等校企合作深入开展给与了充分肯定。期待未来双方持续深度合作,促进学校智能制造专业集群应用型人才能力培养工作,进一步落实并创新实践学校“七个五”工作举措,畅通拓宽学生就业渠道,实现校企资源共享、发展共赢。

撰稿:张艳丽

审核:武文斌