“百日冲刺”促就业——“职场能力提升”活动助力毕业生充分就业

发布时间:2024-05-30    来源:招生就业处     点击数:

5月29日下午,由招生就业处、西安市人才服务中心联合举办的“职场能力提升”系列活动在明德楼举行。讲座由智联招聘人才与发展中心高级面试官池洋主讲,文学院辅导员、各学院学生代表参加此次活动。

池洋以职场面试礼仪为主题,通过亲身案例从思想形象内修、外在形象提升,围绕求职面试的心理准备、形象准备、物件准备、面试礼仪、面试技巧等方面进行了详细介绍和指导,并为在场学生提供个人简历分析和拆解,帮助学生用最精炼的话语展现自我。活动现场气氛热烈,师生均表示获益匪浅。

此次活动旨在帮助学生更好地适应职场环境,提升职业竞争力。下一步学校将继续开展“职业能力提升”系列活动,深入贯彻落实教育厅关于开展高校毕业生就业“百日冲刺”行动要求,持续开展就业困难群体帮扶、积极推进访企拓岗促就业工作、多层次举办线上线下双选会、宣讲会,全力帮助毕业生高质量充分就业。

撰稿:赵苑宇

审核:李小勇