第三届大秦·青年音乐节高校新声代选拔赛在我校成功举行

发布时间:2024-05-27    来源:音乐学院     点击数:

5月25日晚,备受瞩目的第三届大秦·青年音乐节·高校新声代流行唱法选拔赛在我校明德楼负一层音乐厅精彩上演。来自音乐学院的15名专业选手们汇聚一堂,展开了激烈的角逐。

决赛现场气氛紧张而热烈,选手们以饱满的热情和精湛的演唱技巧,为观众们带来了一场场精彩绝伦的音乐盛宴。由姜稼恒《阿尔兹海默的爱》、岳仕泽《feeling good》、张思琪《我的歌声里》、朗杰平措《谁的帐篷》、靳世珑音乐剧《雪狼湖》选段《爱是永恒》、鲁文杰《肆意的河》、燕伟《记得》、苏月雯《行走的鱼》、吴婉亿《不要怕》、史亚男《胡桃夹子》、马裕坤《陪你去流浪》、张耀庭《麒麟》、杨庆《Simon》、王伊泽《浮夸》、屈泽楷《寂寞先生》15位选手带来的观众们耳熟能详的歌曲,生动诠释着青春的活力与激情,展现了当代大学生的独特风采。

在激烈的竞争中,选手们各展其能,流行、摇滚、民谣等多种风格的音乐交织碰撞,点燃了全场观众的热情。评委们从演唱功底、舞台表现、音乐感染力等多个方面进行综合评判,最终靳世珑、鲁文杰、张耀庭、岳仕泽4位选手脱颖而出,成功夺得本次决赛冲向总决赛的参赛名额。他们将代表我校参加陕西省高校总决赛,继续追逐自己的音乐梦想,为学校争光!

此次大秦·青年音乐节·高校新声代西安文理学院站选拔赛的成功举办,不仅为我校学生提供了一个展现自我的舞台,也进一步丰富了校园文化生活,促进了校园音乐文化的蓬勃发展。相信这些优秀的音乐新声代们将在未来的音乐道路上绽放出更加耀眼的光芒。

撰稿:马文龙

审核:郭瑞玺