机械与材料工程学院召开联合培养研究生学位预答辩暨学术交流会

发布时间:2024-05-23    来源:机械与材料工程学院     点击数:

5月21日,机械与材料工程学院与西安交通大学、西安工业大学、河南理工大学2021级联合培养研究生学术交流会在实训楼S321举行,会议采用线上线下结合方式进行。机械与材料工程学院联合培养合作导师、学院研究生秘书及全体在站联合培养研究生参加会议。会议由机械与材料工程学院副院长刘凌教授主持。

会上,西安交通大学许杨杨、西安工业大学秦颖、河南理工大学宋允等8名联合培养研究生分别就“机器学习辅助筛选PEM碱性电解水制氢催化剂”“基于DCFNet多尺度跟踪的姿态识别系统”“SLM成形工业纯铁残余应力调控及应力腐蚀特性研究”等课题进行预答辩和学术交流。与会导师逐一进行点评,认为同学们学术汇报的研究内容详实、理论与实践相结合,具有较高的学术价值,就相关学术问题进行探讨,提出指导建议,为后续的正式学位答辩奠定了坚实基础。

为推进西安大学建设,学校大力开展研究生联合培养工作,机械与材料工程学院紧握研究生联合培养机遇,结合学院及西安市域特色,建立通畅的沟通交流渠道。通过组织联合培养研究生学术交流会,营造科研学术氛围,助力学院教师研究生教育能力培养,推进学校跨越式发展进程,进一步促进硕士学位授予点的建设。

撰稿:王利花

审核:武文斌