学风建设——学前教育学院开展“美育融合助成长,专业提升促学风”活动

发布时间:2024-05-23    来源:学前教育学院     点击数:

为进一步打造学前教育学院专业化学风建设纵深体系,以学前教育专业特色为抓手,提升学前学子审美素养,5月17日下午,学院开展“美育融合助成长,专业提升促学风”学风建设活动,组织各年级学生代表参观崔旭伦老师“锦绣河山”油画展和崔旭伦老师指导的2023级学生剪纸作品展。参观活动由学院党总支委员向维娜带队,学院辅导员韩亚萍、张思纯老师参加。

参观活动邀请崔旭伦老师向学生进行了详细讲解。无论写意的油画对于风景的写生还是剪纸作品中孕育的中国元素的阐述,无论从中西方技艺的融合还是对中国传统文化的内涵阐释,都让同学们从展览中体会到不一样的美,对于专业素养的提升和对美的诠释得到了进一步升华。崔老师鼓励学生要通过观展,培养对美的感知、欣赏和创造能力,以及对美的价值判断和审美情感的培育。

此次活动将美学传达和专业素养提升有机融合,让传统与创新产生碰撞,在趣味中传承,在创新中成长。在中西方的融合和非遗文化的创造传承中,结合专业特色,引导学生树立正能量的理想信念。后续学院还将组织更多学生进行参观学习,通过活动,端正学习态度,激发学习兴趣,提升专业素养。

专业化学风始终是学前教育学院精神文化的核心,学前教育学院始终坚持以学促行,不断提升专业化学风育人的成效。

撰稿:韩亚萍

审核:向维娜 刘爱霞