历史文化旅游学院召开“秦岭北麓(西安段)历史文化资源整理与调查”工作方案研讨会

发布时间:2024-05-16    来源:历史文化旅游学院     点击数:

5月15日,历史文化旅游学院在明德楼A306会议室召开“秦岭北麓(西安段)历史文化资源整理与调查”工作方案研讨会。

本次研讨会邀请陕西省秦岭生态环境保护办公室二级调研员向前,西安市市委宣传部新闻出版处处长张军,西安市秦岭生态环境保护管理局法规宣传处处长黄进,陕西师范大学教授马耀峰、白凯,陕西省城乡规划设计研究院总工、教授级工程师赵海春,文物保护专家、二级研究员赵静,西安文理学院教授贾俊侠,西安秦岭研究院常务副院长石靖,西安市秦岭生态环境保护管理局二级主任科员鲍泳,西安秦岭研究院副院长徐薇等专家、学者莅临指导。项目组全体成员到会学习。研讨会由历史文化旅游学院院长崔林主持。

研讨会首先由黄进处长介绍本项目的核心需求和重要意义。随后,历史文化旅游学院副院长朱晓晴进行工作方案汇报。与会专家学者重点围绕工作方案中的秦岭北麓(西安段)历史文化资源分类依据、标准选取、结果呈现等内容进行深入探讨,并就项目实施的合理性和可行性提出了宝贵建议。后续工作中,项目组将依据研讨会讨论要点,扎实有序开展相关工作。

本次工作方案研讨会的顺利召开,将为“秦岭北麓(西安段)历史文化资源整理与调查”项目的顺利实施奠定坚实的基础,也为学院开启秦岭研究的新篇章,是学校助力西安打造彰显中华文明的世界人文之都建设奋斗目标的有效回应。

撰稿:杜涛

审核:李东升 朱晓晴