“以体育人,以训促学,德铸师魂”——体育学院举办2024年体育教育专业专项技能展演活动

发布时间:2024-05-16    来源:体育学院     点击数:

5月15日,体育学院举办了一场旨在促进专业发展与专业技能提升的专项展演活动,并取得了圆满成功。这次活动既展示了体育学院丰富的专业特色和学生的专业技能,同时也为教师们提供了展示教学成果的平台,有效推动了校园体育教育事业的发展。

本次活动由体育学院策划与组织,得到学校领导的大力支持与指导。在活动现场,来自体育学院各个年级的同学们齐聚一堂,积极参与各项运动项目的展示和表演。不仅有传统的篮球、足球、排球、羽毛球、乒乓球等项目,还有武术、柔力球、跳绳、健身操舞等特色项目,丰富多彩的内容吸引了众多师生驻足观看。除了运动项目的展演外,本次活动还设置了多个互动环节,包括体育知识竞赛、运动技能挑战等,让参与者既能够感受到运动的乐趣,为同学们提供了一个全方位的学习和锻炼平台。

体育学院一直以来坚持立德树人根本任务,强调运动与健康的紧密关系。通过展示各类专项运动的魅力,学院希望能够唤起更多学生对专业学习的兴趣和热爱,引导他们养成良好的专业学习习惯,保持身心健康。体育学院的教师们积极参与了活动的组织和指导工作,展示了自己丰富的教学经验和教学能力。通过这次活动,教师们不仅能够与学生更加密切地互动和交流,还能够借此机会进一步提升自己的教学水平和能力,为学生提供更加优质的教育教学服务。

未来,学院将继续以学生为中心,以培养学生的师范技能为重点,围绕学生的教师角色意识培养、技能演练常态化、教学技能专业化等内容开展相关展演活动,不断提升学院体育人才的培养质量。

撰稿:王  舟

审核:马修海