生物与环境工程学院举行“中节能”环境生态工程产学研合作签约暨西安大青云生态科技有限公司大学生创新创业基金捐助仪式

发布时间:2024-05-16    来源:生物与环境工程学院     点击数:

5月14日上午,“中节能”环境生态工程产学研合作签约暨西安大青云生态科技有限公司大学生创新创业基金捐助仪式在生物与环境工程学院会议室举行。中节能(西安)环保能源有限公司总经理韩雷、中节能(沣西)生态环保有限公司党支部书记肖军飞、西安大青云生态科技有限公司总经理杨良师、校教务处、学生处、服务地方工作办公室相关负责人、生物与环境工程学院党总支书记张九东和学院全体班子成员及环境生态工程专业师生代表共计40余人参加了活动,学院党总支副书记鲍艳主持活动。

张九东首先代表学院对企业的捐助与支持表示感谢,并从师资力量、专业建设、人才培养、科研与成果转化、服务社会等方面介绍了学院的相关情况。他强调,学院一直重视与企业的产学研合作交流,在人才培养上始终将“三全育人”落到实处,把企业资源与加强学生思想建设,鼓励创新创业,提升学生工程能力有机结合,加速育人共同体建设,为人才培养助力增益。

韩雷介绍了中节能(西安)环保能源有限公司的发展历程和业务范围,并对学院在人才培养、科学研究、学科竞赛方面取得的成绩表示肯定。他表示,希望借助本次合作与高校充分融合,深度对接,共同提升科技创新与人才培养,实现校企共赢。

随后,在双方领导的见证下,双方签订产学研合作框架协议及创新创业基金捐助协议,颁发了捐赠纪念牌和校外导师证书。

学生代表常晓在帆发言中表示,企业对学生创新创业的资助不仅是资金上的资助,更是精神上的鼓励,她将在未来的学习和生活中,不断刻苦钻研,提升实践能力,以实际行动回馈社会。

最后,杨良师在讲话中表示,希望双方以“创新创业基金”为起点,拓展合作空间,实现优势互补,共同推进产业资本和科技创新的紧密合作及成果转换,为生态文明建设做出贡献。

活动结束后,韩雷一行参观了学院实验室。

本次活动是学院推进“七个五”工作机制的又一具体举措,进一步深化了校企合作、产教融合,有效调动了校企资源,发挥双方优势,对提升人才培养质量,为社会培养和输送更多高素质技能人才起到了促进作用。

撰稿:姚倩

审核:鲍艳