西安文理学院汇川技术智能制造产业学院第一期订单班正式开班

发布时间:2024-05-15    来源:机械与材料工程学院     点击数:

为进一步推进产教融合,促进智能制造领域教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,5月13日上午,机械与材料工程学院在实训楼S204会议室举行了西安文理学院汇川技术智能制造产业学院第一期订单班开班仪式。汇川技术西部战区技术服务中心总经理韩文强,机械与材料工程学院党总支书记武文斌、副院长刘凌、杨森林,学院相关专业负责人以及订单班50名毕业班学员参加。会议由就业专责辅导员任小芳主持。

开班仪式上,韩文强介绍了汇川技术的发展历程、业务范围、发展前景以及人才需求,希望订单班的同学们能够积极主动学习,不断提升个人技能,快速掌握理论知识并深入走进公司开展实习实践。杨森林就学生职业能力、就业能力提升做动员讲话,希望学院与汇川技术的合作在未来不断迈上新的台阶、创造新的成果。任小芳向学员们解读了订单班的课程安排及纪律要求,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,认真对待课程学习。

最后,武文斌向汇川技术对学院人才培养和技术支持表示感谢,对参加培训的毕业生提出三点要求:一是调整心态,克服困难,确保学习效果;二是珍惜机会,大胆实践,提升专业能力;三是学有所获,做好示范,交上满意答卷。

本期订单班聚焦智能制造前沿技术,通过企业现实案例、解决方案和设备操作,提升毕业生专业技术水平。

下一步,学院将构建智能制造产业服务、科教融汇、人才培养及国际合作等创新模式,积极落实学校“七个五”工作举措,推动人才培养与企业需求的有效对接,深化校企合作,拓宽就业渠道,培养具备扎实技术和创新能力的新质人才。

撰稿:任小芳

审核:武文斌