党员示范亮身份——后勤管理与保障处和机械与材料工程学院联合开展“绿色转型,节能攻坚”主题活动

发布时间:2024-05-14    来源:后勤管理与保障处 机械与材料工程学院     点击数:

在第34个节能宣传周来临之际,5月13日中午,后勤管理与保障处(基建处)和机械与材料工程学院在石榴花广场联合开展“绿色转型,节能攻坚”主题宣传活动,后勤党员教工与机材师生党员组织开展,全校师生积极参与。此次活动旨在建设营造“一站式”学生社区低碳环保的节能氛围,激发和释放全校探索节能降碳、绿色发展新模式的潜能与活力,倡导绿色低碳的生活方式,共同为建设美丽文理校园贡献力量。

活动现场,师生党员充分发挥模范带头作用,辐射全校积极践行绿色环保理念,树立节能意识。通过发放节能减排宣传页、设置节能降碳展板、呈现主题板报、横幅签名以及参与活动抽奖等方式,向全校师生发出“节能降碳,绿色发展”的倡议。学生积极主动参与其中,学校部分职能部门及学院领导莅临现场支持节能减排活动,大家在宣传横幅上郑重签下自己的名字,并在便利贴上写下关于节能环保的看法和想法,力争做绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者。活动期间随机采访了一些学生,他们表示今后将把节约能源资源贯穿于学习生活各个方面,自觉践行绿色低碳生活方式,为加快实现生产生活方式绿色转型做出自己的贡献。

此次主题宣传活动的开展,让师生们更加了解节能减排的知识常识,认识到节能减排是生态环境建设中很重要的一环,提高了全校整体节能降碳的环保意识,发挥党员模范带头作用引导学生争做简约适度、绿色低碳生活方式的践行者、倡导者和引领者。

绿色是当代中国发展最鲜明的底色。后勤管理与保障处和机械与材料工程学院将继续共同致力于“一站式”学生社区节能降碳工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,在学校党委的带领下,以“双碳”工作为引领,进一步强化校园生态文明教育,加大节能降碳绿色发展宣传力度,坚持党建引领,践行生态文明理念,为全面推进美丽中国建设贡献文理节能力量。

撰稿:张佳婧

审核:武文斌 乔新